Bonjour,
J'ai mon ami lunar qui a une ponte, et il passe difficilement le cap des alevins comme bon nombres d'entre nous.
Avec mon autre ami hamid, nous avons tout testé : riz paddy, pomme de terre, paille, lait, banane.
Donc je partage avec vous des années et des années d'expériences, pour avoir des infusoires c'est simple il suffit d'applique ce qui ce dis dans les forums,
mon plus est mon expérience et ma pratique à moi, presque celle de hamid, si un professionnel utilise une méthode plutôt qu'une autre c'est que pour lui ça marche.
Quelle est le plus ?
1/ avoir des infusoires Propres, fini le pourri et les odeurs à vomir.....et les croûtes dégeux
2/ Avoir des infusoires rapidement, mais 48 heures est le minimum 52 heures idéalement,
quel est la méthode :
1/ il est nécessaire d'avoir de la mousse de java dans un seau généralement placé au soleil.....
oui nous savons tous qu'on nous conseilles de mettre de la mousse de java pour les infusoires. donc moi j'utilise cette idée pour avoir la souche de départ et le milieu idéal
2/ la peau de banane, au Maroc ce n'est pas ce qui manque, donc faites la sécher, soit dans au bord de la fenêtre en plein soleil et courant d'air pour qu'elle sèche. soit derrière la vitre avant ou arrière de votre voiture ( ma préféré ) elle sèche en 5jours.
elle doit devenir d'abord pointillé de point noir, ensuite devenir toute noir, ensuite elle s'enroule, et enfin elle devient comme de la paille noire.
3/ Je mou avec un mixeur cette peau séché comme du café en grain, elle devient en forme de gros grain de sable. que je met dans un bocal hermétique, j'en utilise tellement que je n'ai pas eu encore le temps de penser à la conservation.... congélateur....je sais pas du tout.
4/ lorsque je veux des infusoires, j'utilise le pot de nutella , ou autre chocolat à tartiner, ça ne manque pas chez le grossiste hri.
5/ je rempli 200ml d'eau que j'ai récupéré de ma bassine de mousse de java au soleil, que j'ai bien mélangé pour avoir les saletés de la mousse de java, je ne prend que l'eau sale et aucune brindille de mousse de java,
6/ je rajoute quatre petites cuillère à café de poudre de peau de banane séché.
7/ sous la lumière de l'aqua, je mélange deux fois par jour, et 48 heure j’enlève la croûte qui s'est accumulés
et après je ne touche plus, j'attend que l'eau devienne claire, au bout de 52 heures, avec une lampe torche, je regarde en mettant la lampe de l'autre coté de la bouteille face à mes yeux,
miracle ça grouille......je prend cette couche supérieure d'eau que je filtre avec un tube à essaie et coton.
le lendemain je donne cette eau claire plein d'infusoires à mes alevins,
bon appétit.
c'est propre (pour mes alevins pas de bactéries impropres),
c'est efficace (pour moi pas trop d'effort )
c'est rangé (pour ma femme, je passe pas par la fenêtres avec mes bouteilles pourri ou mes peau de bananes séchées car je les transforme en grosse poudre.
c'est écologique, toute ma famille me prépare les peaux de banane séchés qu'elle ne jette pas.
c'est économique,je n’achète rien. à part la grosse touffe de mousse de java le premier jour que j'essaye de maintenir.
c'est pratique : j'ai ma bouteille de peau de bananes
Bon courage mes amis
J'ai mon ami lunar qui a une ponte, et il passe difficilement le cap des alevins comme bon nombres d'entre nous.
Avec mon autre ami hamid, nous avons tout testé : riz paddy, pomme de terre, paille, lait, banane.
Donc je partage avec vous des années et des années d'expériences, pour avoir des infusoires c'est simple il suffit d'applique ce qui ce dis dans les forums,
mon plus est mon expérience et ma pratique à moi, presque celle de hamid, si un professionnel utilise une méthode plutôt qu'une autre c'est que pour lui ça marche.
Quelle est le plus ?
1/ avoir des infusoires Propres, fini le pourri et les odeurs à vomir.....et les croûtes dégeux
2/ Avoir des infusoires rapidement, mais 48 heures est le minimum 52 heures idéalement,
quel est la méthode :
1/ il est nécessaire d'avoir de la mousse de java dans un seau généralement placé au soleil.....
oui nous savons tous qu'on nous conseilles de mettre de la mousse de java pour les infusoires. donc moi j'utilise cette idée pour avoir la souche de départ et le milieu idéal
2/ la peau de banane, au Maroc ce n'est pas ce qui manque, donc faites la sécher, soit dans au bord de la fenêtre en plein soleil et courant d'air pour qu'elle sèche. soit derrière la vitre avant ou arrière de votre voiture ( ma préféré ) elle sèche en 5jours.
elle doit devenir d'abord pointillé de point noir, ensuite devenir toute noir, ensuite elle s'enroule, et enfin elle devient comme de la paille noire.
3/ Je mou avec un mixeur cette peau séché comme du café en grain, elle devient en forme de gros grain de sable. que je met dans un bocal hermétique, j'en utilise tellement que je n'ai pas eu encore le temps de penser à la conservation.... congélateur....je sais pas du tout.
4/ lorsque je veux des infusoires, j'utilise le pot de nutella , ou autre chocolat à tartiner, ça ne manque pas chez le grossiste hri.
5/ je rempli 200ml d'eau que j'ai récupéré de ma bassine de mousse de java au soleil, que j'ai bien mélangé pour avoir les saletés de la mousse de java, je ne prend que l'eau sale et aucune brindille de mousse de java,
6/ je rajoute quatre petites cuillère à café de poudre de peau de banane séché.
7/ sous la lumière de l'aqua, je mélange deux fois par jour, et 48 heure j’enlève la croûte qui s'est accumulés
et après je ne touche plus, j'attend que l'eau devienne claire, au bout de 52 heures, avec une lampe torche, je regarde en mettant la lampe de l'autre coté de la bouteille face à mes yeux,
miracle ça grouille......je prend cette couche supérieure d'eau que je filtre avec un tube à essaie et coton.
le lendemain je donne cette eau claire plein d'infusoires à mes alevins,
bon appétit.
c'est propre (pour mes alevins pas de bactéries impropres),
c'est efficace (pour moi pas trop d'effort )
c'est rangé (pour ma femme, je passe pas par la fenêtres avec mes bouteilles pourri ou mes peau de bananes séchées car je les transforme en grosse poudre.
c'est écologique, toute ma famille me prépare les peaux de banane séchés qu'elle ne jette pas.
c'est économique,je n’achète rien. à part la grosse touffe de mousse de java le premier jour que j'essaye de maintenir.
c'est pratique : j'ai ma bouteille de peau de bananes
Bon courage mes amis
Dernière édition par yasine le Jeu 9 Juin 2011 - 0:01, édité 5 fois